Специализированный застройщик

Новости

9 февраля 2015 г.
Власти могут разрешить строительным СРО инвестировать в облигации АИЖК

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности 20 января 2015 года одобрила законопроект Министерства строительства и ЖКХ России о разрешении саморегулируемым организациям в сфере строительства вкладывать средства их компенсационных фондов в облигации ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК). Также средства могут быть вложены в облигации с залоговым обеспечением, выпущенные для выкупа построенных в рамках программы «Жилье для российской семьи» объектов инженерно-технического обеспечения.

Об этом сообщает пресс-служба СРО строителей Байкальского региона со ссылкой на материалы с сайта правительства РФ. Принятие законопроекта позволит финансировать приобретение построенной в рамках программы «Жилье для российской семьи» инженерно-технической инфраструктуры, в том числе за счет средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций, расширит возможности сохранения и увеличения средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций, отмечается в документе.

В нем также поясняется, что в настоящее время в целях сохранения и увеличения размера средств компенсационного фонда СРО размещаются в депозиты и депозитарные сертификаты в российских кредитных организациях. При этом СРО может самостоятельно выбирать условия для размещения средств как в части доходности, так и в части выбора кредитной организации. Кроме того, правительство наделяется полномочиями по установлению требований к размещению и инвестированию средств компенсационных фондов этих саморегулируемых организаций. Оно же может установить случаи, когда средства компенсационных фондов подлежат передаче в доверительное управление профессиональным управляющим компаниям.

Законопроект также предполагает запрет на полное размещение средств компенсационных фондов СРО в облигациях, так как необходимо обеспечить исполнение обязательств СРО в пределах их компенсационных фондов, возникающих в связи с солидарной ответственностью таких организаций по обязательствам своих членов. В силу этого правительство сможет установить минимальную долю средств компенсационных фондов, размещенных на банковских счетах и депозитах, добавляется в материалах.

Источник публикаций: Телеинформ

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page