Специализированный застройщик

Новости

9 февраля 2015 г.
Чтобы справиться с кризисом, государство должно построить 4 млн квартир

Чтобы победить экономический кризис в России государство должно за два года построить и купить квартиры для 4 млн семей, предоставив их в кредит на льготных условиях. При средней площади квартиры в 65 кв.м. проект обойдется в 8 трлн рублей и даст 260 млн кв. метров жилья. Долларовые цены на жилье упали в 2014 году почти на 65%.

«Застройщики и мелкие продавцы не решились компенсировать это снижение в рублях, поскольку прекрасно знают: спрос падает несмотря на периодические панические всплески. Для экономики это означает углубление кризиса и рост безработицы, а для рубля — падение курса, поскольку снижается его обеспеченность проданными отечественными товарами», – отмечает заведующий кафедрой политической экономии РЭУ Руслан Дзарасов. Мощная строительная и закупочная программа обеспечит приобретение только российских материалов, даст гражданам квартиры и создаст рабочие места.

«Будет введен в действие мультипликатор, заработает цепная реакция оживления экономики за счет заказов отраслям-поставщикам», – подчеркивает Василий Колташов, сотрудник кафедры политической экономии РЭУ. По оценке экспертов, средства можно изыскать за счет ограничения вывоза капитала из страны, достигшего в 2014 году более 130 млрд долларов, рублевой эмиссии и сокращения валютных интервенций, на которые за прошлый год безрезультатно ушло 90 млрд долларов. В 2013 году в России было введено 70,5 млн кв. метров жилья. Половину этих объемов граждане построили сами, поскольку цены на дома оставались слишком высокими. В 2013-2014 годах рынок оказался в кризисе, что сыграло огромную роль в падении курса рубля и вхождении экономики во «второй кризис».

Снижение реальных доходов населения по итогам 2014 года сделало невозможным для большей части семей среднего достатка покупку жилья при цене ипотечного кредита в 15% и более. Одновременно происходит снижение номинальной заработной платы, а повышение цен ухудшает баланс в расходах домашних хозяйств.

Источник публикаций: / СИА /

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page