Специализированный застройщик

Новости

3 марта 2015 г.
Проценты по ипотеке обещают субсидировать из бюджета

Правительство РФ рассчитывает, что программа субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам заработает в марте-апреле. Об этом заявил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, сообщает РИА "Новости". "По поручению президента страны сейчас правительством выработана программа по субсидированию процентной ставки по ипотеке, сейчас идет ее отшлифовка для того, чтобы в марте-апреле она могла уже в полной мере заработать", – сказал министр.

Он уточнил, что максимальная процентная ставка по субсидируемой государством ипотеке не превысит 13%. По словам министра, это неплохой показатель, учитывая тот факт, что по итогам прошлого года средняя процентная ставка по ипотеке составляла 12,5%. Мень также отметил, что объем выдачи кредитов в 2015 году в рамках программы составит 400 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее поручил Минфину, Минстрою и Минэкономразвития определить "дополнительный объем средств федерального бюджета", выделяемых на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам в 2015 году. В документе, опубликованном в середине февраля на сайте правительства, отмечается, что дополнительно изыскать нужно до 11 млрд рублей с тем, чтобы общий объем выделяемых на субсидии ипотечникам, покупающим жилье на первичном рынке, составил в 2015 году до 20 млрд рублей.

Источник публикаций: rosbalt.ru

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page