Специализированный застройщик

Новости

13 апреля 2015 г.
Минстрой: Объем ипотеки в первые два месяца года упал на 20%

Падение объемов выдачи ипотечных кредитов в РФ в январе-феврале составило порядка 20%, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в ходе заседания правительства РФ. Он уточнил, что сейчас благодаря программе субсидирования ипотечной ставки наблюдается перелом ситуации. По словам министра, к настоящему времени банки подали заявки на господдержку ипотечных кредитов на сумму 544 млрд рублей.

"То есть уже заявок банков больше, чем мы с вами подготовили для государственной поддержки (400 млрд рублей)", — отметил Мень. Как сообщает РИА Новости, министр строительства рассказал, что власти РФ поставили перед регионами амбициозную задачу, запланировав расселение в 2015 году 2,76 млн кв. метров аварийного жилья, что должно улучшить жилищные условия более 177 тыс. человек. По словам Меня, поможет реализовать задачу то, что в 2014 году Фондом ЖКХ одобрены заявки на сумму более 40 млрд рублей для переселения более 188 тысяч человек. Как заявил министр, на сегодняшний день регионами под расселение законтрактовано 2,47 млн кв. метров жилья.

Однако министр подчеркнул, что переселение не всегда происходит гладко. Так, власти выявили факты предоставления некачественного жилья переселенцам из аварийных домов в 14 субъектах РФ. Мень отметил, что в 2014 году было проведено 122 выездные проверки хода реализации программ и качества предоставляемого жилья. "Проверки качества охватили 35 регионов, и по фактам проверок в 14 субъектах были зафиксированы факты предоставления жилья, не отвечающего установленным требованиям", — отметил он.

Как ранее сообщал Фонд ЖКХ, объем расселенного аварийного жилья в РФ в 2014 году составил 2,904 млн кв. метров (101,1% от плана). По данным фонда, общая площадь аварийного жилья, расселение которого необходимо осуществить в 2014-2017 годах в России, составляет 11,37 млн кв. метров, из них подлежит расселению с участием средств фонда 10,26 млн кв. метров.

По материалам Росбалт

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page