Специализированный застройщик

Новости

8 мая 2015 г.
Сбербанк возобновил выдачу ипотеки на загородные дома

После того как ключевая ставка ЦБ снизилась до 12,5%, Сбербанк вновь стал принимать заявки на кредиты на покупку загородных домов. В банке пояснили, что клиенты чаще обращаются за кредитами из-за открытия дачного сезона. Сбербанк возобновил прием заявок на покупку загородных домов и земельных участков, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу банка. В ответе пресс-службы на запрос агентства отмечается, что прием заявок начался 30 апреля, после того как ЦБ объявил о снижении ключевой ставки с 14% до 12,5% годовых.

В настоящее время ставки по кредитам на покупку загородной недвижимости в Сбербанке составляют 15,5–17,75%, минимальный первоначальный взнос — 30% от суммы сделки. Клиенты чаще обращаются за «загородными» кредитами в связи с открытием дачного сезона, а качество портфеля такой ипотеки хорошее, сообщила пресс-служба Сбербанка в ответ на запрос Bloomberg. Сбербанк приостановил выдачу кредитов на покупку загородной недвижимости в декабре 2014 года, после того как ЦБ повысил ключевую ставку сразу на 6,5% — с 10,5% до 17% годовых. Одновременно Сбербанк повысил ставки по другим ипотечным продуктам. В 2015 году ЦБ трижды снижал ключевую ставку, что привело к значительному снижению ставок по кредитам коммерческих банков.

В частности, Сбербанк в марте 2015 года сделал более доступными свои ипотечные кредиты, установив ставку по кредитам, выдаваемым в рамках программы государственной поддержки ипотеки, в 11,9% годовых. «Очень важное решение было принято по поддержке ипотеки. Мы сегодня выдаем ипотеку под новое строительство под 11,9%. И у нас в первые две недели по??шло восстановление спроса на ипотеку — чуть ниже, чем годом раньше», — заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, доля Сбербанка в общем объеме выданных ипотечных кредитов составляла на тот момент около 53%, но в «новых выдачах» она выросла до 70%.

Греф также отметил, что начало 2015 года оказалось для Сбербанка «достаточно сложным», в частности число заявок на потребкредиты в январе—феврале сократилось более чем вчетверо, а заявок на ипотечные кредиты — вдвое.

Источник публикаций: По материалам РБК

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page