Специализированный застройщик

Новости

18 января 2016 г.
У молодых семей может появиться возможность не платить НДФЛ при продаже жилья

При продаже жилья у семей, где есть два и более ребенка, может появиться возможность не платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Такой законопроект подготовил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев. При продаже жилья у семей, где есть два и более ребенка, может появится возможность не платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Такой законопроект подготовил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев из "Справедливой России", сообщает РИА Недвижимость. С 1 января 2016 года в силу вступили изменения в Налоговом кодексе РФ: срок владения объектом недвижимого имущества увеличился с трех до пяти лет.

Данное правило не распространяется на налогоплательщиков, которые имеют недвижимость по наследству; налогоплательщиков, которым досталась недвижимость в результате приватизации имущества; налогоплательщиков, которые платят ренту. "С учетом демографического спада и неоднократными высказываниями руководства страны о необходимости стимулирования демографического роста, полагаем возможным дополнить перечень налогоплательщиков, освобожденных от налоговых платежей по этой категории налогов молодыми семьями, имеющими двоих и более детей", — говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

Александр Агеев добавляет, что на новых условиях в системе налогообложения молодые семьи не смогут использовать материнский капитал по назначению, а будут вынуждены тратить его на налоги за улучшение жилищных условий. На сегодняшний день в стране разворачивается парадоксальная ситуация, когда государство частично советует гражданам рожать детей не чаще, чем через пять лет, считает он.

"Законопроект позволит существенно улучшить демографическую ситуацию и снизить напряжение в обществе", — полагает Александр Агеев.

Источник публикаций: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page