Специализированный застройщик

Новости

24 февраля 2016 г.
Жильцов аварийных домов предлагают переселять в другие регионы

Жилищный вопрос в малонаселенных местах может быть решен путем переселения жильцов ветхих и аварийных домов в объекты, расположенные в других субъектах РФ. Такой законопроект предложен для рассмотрения в Госдуму.

Если дом идет под снос, то жильцам должны предоставить одинаковые по площади квартиры в этом же населенном пункте со всеми благоустройствами, гласит действующее законодательство. Тем не менее, как говорят авторы нового законопроекта, данные условия не всегда получается выполнить: например, нет средств для постройки нового жилья, отсутствует инфраструктура, отмечает «Российская газета».

Поэтому авторы законопроекта выдвинули предложение переселять жильцов в другие регионы России. Такое решение обеспечит новыми квартирами граждан аварийных домов, которые располагаются в малонаселенных местах, где нет благополучной экологической обстановки и отсутствуют необходимые объекты социальной инфраструктуры, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

О возможных изменениях в Жилищном кодексе РФ стало известно еще летом 2015 года. Тогда предложение переселять жителей ветхих и аварийных домов в другие города своего субъекта поступило от Законодательного собрания Иркутской области. 387,4 тыс. жителей домов, признанных аварийными до 2012 года, получат новое жилье уже в 2016-2017 годах, уточняет издание.

Источник публикаций: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page