Специализированный застройщик

Новости

14 марта 2016 г.
Земельный налог на дачные участки не увеличат

Во избежание выплаты повышенного налога на землю владельцам участков под ИЖС придется строить дома – сараями дело обойдется. Соответствующий законопроект был разработан экспертами Минэкономразвития. В течение месяца документ будет рассмотрен правительством и внесен в Госдуму.

Специалисты Минэкономразвития предложили законопроект, который простимулирует владельцев участков под ИЖС строить дома, чтобы избежать выплаты повышенного налога на землю. Такой информацией поделился замдиректора департамента недвижимости ведомства Вячеслав Спиренков с "Российской газетой".

Также он заострил внимание, что налог на дачные и садовые участки останется без изменений. Замдиректора при этом подчеркнул, что в стране повышающие коэффициенты к земельному налогу функционируют уже сегодня. Так, владелец участка выплачивает в течение трех лет налог с повышающим коэффициентом 2, если на земле, предназначенной для жилищного строительства, не построен дом.

По информации Росреестра, около 5 миллионов земельных участков в России сегодня не застроено. То есть их хозяева либо платят повышенный налог, либо уклоняются от этой обязанности. В законопроекте также отмечено, что если земельный участок перепродается, то коэффициент не обнуляется. Повышенный налог переходит от продавца к покупателю. Введено также понятие "жилой дом": пока его на участке нет и он не зарегистрирован, собственнику придется платить повышенный налог.

Не оставили без внимания и застройщиков, которые возводят комплексно сразу несколько многоквартирных домов. В связи с тем, что построить хорошее жилье за три года они не успеют, для них предлагается увеличить срок, в течение которого они могут не платить повышенный коэффициент налога на землю, до пяти лет.

Авторы проекта предполагают, что закон может вступить в силу с 1 января 2017 года. В течение месяца документ будет рассмотрен правительством и внесен в Госдуму.

Источник публикаций: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page