Новости

 
19 апреля 2016 г.
Программу бесплатной приватизации продлевать больше не будут

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень заявил, что программу бесплатной приватизации жилья в стране продлевать больше не будут. «Больше продлять не имеет смысла, потому что уже все, все-таки решение приняли, ? рассказал Мень в эфире РСН. ?

Так что если кто-то еще сомневается, колеблется, собирайтесь на семейные советы, обсуждайте и принимайте решение до конца этого года, в крайнем случае, до марта будущего года». По данным министра, 70 процентов россиян приватизировали жилье, причем большая часть граждан приняли решение в первые годы действия программы: «Примерно 30 процентов осталось из того жилья, которое потенциально может быть приватизировано.

И последние 2-3 года уже такой активности мы не наблюдали». Мень пояснил, чем руководствуются те, кто не хочет приватизировать жилье: «Есть люди, которые просто не хотят приватизировать квартиру, потому что ее нужно содержать. Тот же капитальный ремонт. Если квартира остается муниципальной, а ты в ней проживаешь, то в этой квартире не предполагается оплата за капитальный ремонт – за это платит муниципалитет как собственник этой квартиры».

Источник публикаций: По материалам ФедералПресс

{id_news}
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.