Пресс-центр

 
11 мая 2016 г.
Кадастровой оценкой в России могут заняться госучреждения

Правительством РФ внесен в Госдуму проект закона, который предполагает передачу прав по оценке кадастровой стоимости государственным учреждениям. Об этом сообщает РИА Недвижимость. Как указано в базе данных нижней палаты парламента РФ, в Госдуму внесен проект закона, в котором предложено передать полномочия по оцениванию кадастровой стоимости государственным учреждениям.

Как отмечают авторы законопроекта, кадастровая стоимость определяется путем слежения за рыночными ценами и тенденциями при наличии достаточной информации об объектах недвижимости, а также — в рамках единого методологического подхода. По мнению авторов, на сегодняшний день оценщики или соответствующие организации не имеют доступа к нужным данным.

Кроме того, исполнитель работ несет ответственность только в рамках указанной гарантии. Считается целесообразным ввести отрасль государственных кадастровых оценщиков и передать им права по определению кадастровой стоимости по единой методике, указано в пояснительной записке. В правительстве считают, что ими могут быть вновь созданные учреждения или наделенные соответствующими полномочиями региональные власти.

Источник публикаций: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.