Новости

 
2 марта 2018 г.
Владимир Путин поставил задачу ежегодно строить 120 млн кв. м жилья. Это на 50% больше, чем сейчас

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поставил задачу ежегодно строить 120 млн кв. м жилья. Конкретных сроков, когда необходимо достичь этих показателей, он не назвал. По данным Минстроя, в 2017 году введено 78 млн кв. м. жилья. Таким образом, объемы ввода надо увеличить как минимум на 50%. В 2017 г. лишь 3,1 млн российских семей смогли улучшить жилищные условия, заявил Путин.

Это около 6% всех семей страны. «В ближайшие шесть лет нам необходимо выйти на уровень не менее 5 млн семей», - подчеркнул президент в послании. Чтобы достичь этого, кроме увеличения предложения на рынке и доходов населения необходимо сделать доступной ипотеку, отметил Владимир Путин. По словам Президента, нужно и дальше снижать среднюю ставку по ипотечным кредитам до 7-8%, «причем стремиться именно к 7%».

По мнению экспертов, реализация планов по увеличению объемов строительства будет зависеть, с одной стороны, от рентабельности строительного бизнеса, которая с введением новых поправок заметно снизилась. С другой, – многое будет зависеть от покупателей, роста их доходов, снижения ипотечных ставок.

Источник публикаций:: СИА

{id_news}
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.