Новости

 
15 февраля 2012 г.
АРИЖК – 3 года на рынке ипотеки

6 февраля 2012 года Агентству по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов исполняется 3 года.

Созданное в самый трудный для российского рынка ипотеки период, Агентство успешно реализовало государственную программу реструктуризации ипотечных кредитов. За время работы в АРИЖК поступило около 40 тысяч обращений от заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, было реструктурировало более 10 тысяч кредитов (с учетом кредитов, рефинансированных в рамках второго уровня поддержки), что позволило большинству заемщиков преодолеть финансовые сложности и выйти из кризиса.

Однако влияние АРИЖК не ограничилось мерами господдержки, за время своего существования Агентство дало рынку главное: банкам - опыт работы с проблемными кредитами, а гражданам – альтернативу. Теперь, при отказе банка идти навстречу, заемщик мог обратиться в АРИЖК.

Сегодня, когда последствия экономического кризиса позади, АРИЖК по-прежнему остается организацией, которая играет заметную роль на рынке ипотечного кредитования. Агентство является ведущим экспертом по работе с проблемными кредитами, осуществляет работу по повышению финансовой грамотности населения, реализует новые проекты, направленные на расширение возможностей ипотечного жилищного кредитования, такие, как программа «Переезд».

06.02.12,   Пресс-релиз АИЖК  

{id_news}
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.