Пресс-центр

 
14 мая 2013 г.
Портфель жилищных кредитов Байкальского банка Сбербанка превысил 50 млрд. рублей

С начала текущего года портфель по жилищным кредитам Байкальского банка Сбербанка России прирос на 3,15 млрд. рублей. Таким образом, общий остаток срочной ссудной задолженности по жилищному кредитованию на 1 мая 2013 года превысил 50,5 млрд. рублей.

Всего с начала года жителям Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия Байкальским банком выдано кредитов на покупку жилья на общую сумму 6,44 млрд. рублей.

В настоящее время Сбербанк предлагает несколько программ ипотечного кредитования, по которым можно приобрести не только квартиру, дом, гараж, дачу или земельный участок, но и долю в квартире или жилом доме, а также место для автомобиля в паркинге. При оформлении кредита на приобретение недвижимости заемщик может в качестве первоначального взноса также использовать средства материнского капитала. Кроме того, в апреле банком запущена новая жилищная программа кредитовании «Военная ипотека – готовое жилье». Кредит предоставляется военнослужащим – участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения, имеющим право на получение целевого жилищного займа.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн. физических лиц и около 1 млн. предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.

Байкальский банк ОАО «Сбербанк России» обслуживает клиентов в Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия. Это около 10% территории России и более 4,5 миллионов жителей. Байкальский банк – это 3 отделения, 512 офисов на всей территории Восточной Сибири: от границы с Монголией и Китаем до Якутии, от Красноярского края до Дальнего Востока. Банк лидирует в регионе по объему эмиссии и по широте торгово-сервисной сети банковских карт, по величине кредитного портфеля как для бизнеса, так и для физических лиц, по количеству предлагаемых услуг. Банк осуществляет корреспондентские отношения с банками Монголии и Китая, выступает поручителем во внешнеторговых сделках. Байкальский банк Сбербанка России сотрудничает с крупнейшими предприятиями Восточной Сибири, предоставляет банковские услуги всем отраслям и направлениям производства и торговли, учреждениям здравоохранения и образования, государственным структурам, малому бизнесу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru

Официальные страницы Байкальского банка в социальных сетях: www.vk.com/bbsberbank, www.facebook.com/bbsberbank

Источник публикации: / СИА /

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.