Пресс-центр

 
3 марта 2015 г.
Проценты по ипотеке обещают субсидировать из бюджета

Правительство РФ рассчитывает, что программа субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам заработает в марте-апреле. Об этом заявил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, сообщает РИА "Новости". "По поручению президента страны сейчас правительством выработана программа по субсидированию процентной ставки по ипотеке, сейчас идет ее отшлифовка для того, чтобы в марте-апреле она могла уже в полной мере заработать", – сказал министр.

Он уточнил, что максимальная процентная ставка по субсидируемой государством ипотеке не превысит 13%. По словам министра, это неплохой показатель, учитывая тот факт, что по итогам прошлого года средняя процентная ставка по ипотеке составляла 12,5%. Мень также отметил, что объем выдачи кредитов в 2015 году в рамках программы составит 400 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее поручил Минфину, Минстрою и Минэкономразвития определить "дополнительный объем средств федерального бюджета", выделяемых на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам в 2015 году. В документе, опубликованном в середине февраля на сайте правительства, отмечается, что дополнительно изыскать нужно до 11 млрд рублей с тем, чтобы общий объем выделяемых на субсидии ипотечникам, покупающим жилье на первичном рынке, составил в 2015 году до 20 млрд рублей.

Источник публикаций: rosbalt.ru

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.